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내가 먹어본 모든 것들에게/요리 후기

[ 요리 ] 집에서 가츠동 만들기.

by 이새녘 2020. 9. 22.
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2020년 09월 22일 화요일 점심.

가츠동은 종종 해먹는 편이다.

만들기가 까다롭지 않고, 재료도 간단하다.

냉장고에 비비고 곰탕이 있길래 육수용으로 사용했다.

유통기한이 두달이나 지났지만 괜찮다.

가츠동은 돈가스와 국물을 함께 끓이는 것이지만, 돈가스가 눅눅해지는 것이 싫어서 따로 조리했다.

돈가스에서는 왠지 바닐라맛이 났다.
바삭하고 맛있는 가츠동.

실수한 것이 있었다.

달걀을 푼 뒤에 휘저으면 안된다. 절대-!

 

 

 

<만드는 방법>

재료: 돈가스 1장, 양파, 파, 간장, 설탕, 비비고 곰탕, 설탕, 달걀 1알.

 

1. 다이소에서 산 계랑컵에 육수 200ml를 잰다.

2. 냄비에 육수를 넣고 끓으면 간장 3숟가락을 넣는다.

3. 갈색설탕을 한 숟가락 넣는다. 굳이 안 넣어도 될 것 같다.

4. 양파와 파를 잔뜩 넣고 양파가 뭉근해질 때까지 끓인다.

5. 에어프라이기에 기름을 묻힌 뒤 돈가스를 180도 15분 돌려준다.

6. 냄비에 달걀을 풀어서 넣는다.

7. 그릇에 밥을 넣고 냄비에 있는 것들을 옮겨준 뒤, 돈가스를 잘라서 올려준다.

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이새녘 유튜브: https://youtube.com/channel/UCgZUluJo2MIK0-7kee9Bc4g

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