본문 바로가기
내가 먹어본 모든 것들에게/음식 후기

[ 음식 ] CJ 꼬마 유부초밥 후기.

by 이새녘 2021. 5. 14.
반응형

.
.
.
.
안녕하세요, 이새녘입니다.
오늘은 CJ seafood에서 나온 "주부 초밥왕 새콤달콤 꼬마 유부초밥"에 대해서 후기를 남겨보겠습니다.
.
.
.
.

 


CJ seafood
"주부 초밥왕 새콤달콤 꼬마 유부초밥"

꼬마 유부초밥.

동네 마트에서 구입한, 꼬마 유부초밥입니다. 뜯기 전에 사진을 찍었어야 했는데, 뜯고 찍었네요.
사진은 좀 커보이지만, 일반 유부초밥 봉지보다 크기가 작습니다. 한, 일반 유부초밥의 80%정도 크기가 되는 것 같습니다.
.
.
.
.

꼬마 유부초밥 유통기한.

꼬마 유부초밥의 유통기한이 위에 나와 있습니다. 2021년 03월 20일부터 2021년 05월 18일까지 입니다. 아기용 유부초밥인 줄 모르고 샀는데, 아기용 사이즈였네요.
.
.
.
.

꼬마 유부초밥 14개입.

꼬마 유부초밥은 총 14개 들어있다고 합니다.
매실로 초밥 소스를 만들었다고 하네요.
당연한 거지만 냉장보관을 해야 하구요.
옆에 나와있듯이 149.2g에 325kcal라고 합니다.
밥을 포함하지 않은 칼로리겠죠?
와, 유부초밥 칼로리도 생각보다 많네요..
.
.
.
.

꼬마 유부초밥 내용물.

내용물: 유부, 초밥 소스, 후리가케(깨들어 있는)
총 3개의 내용물로 구성이 되어 있습니다.
보통 유부초밥에는 딱 3가지만 들어있죠?
얘도 그렇습니다. 3가지 이상 들어있는 유부초밥은 본 적이 없어요.
.
.
.
.

후리가케 유통기한.

밥에다 뿌리는 후리가케(조미재료)의 유통기한은 2022년 02월 25일까지입니다. 엄청 기네요.
.
.
.
.

소스 유통기한

밥에 뿌리는 초밥 소스의 유통기한은 잘 보이질 않아서, 위에 흰 글씨로 크게 적어놓았습니다.
초밥 소스의 유통기한은 2022년 01월 07일까지 입니다. 유부에만 유통기한이 안 나와있어요! 아마도, 처음 표지에 나온 유통기한이 유부의 유통기한이겠죠?
.
.
.
.

유부초밥 만들기.

유부초밥을 만드는 과정을 간략하게 설명해 보겠습니다. 우선 냄비에 물을 끓여주세요!
.
.
.
.

유부초밥 만들기.

물이 아주 팔팔팔 끓으면!

 

유부 초밥 만들기.

유부를 넣어줍니다. 유부 안에 들어있는 소스도 함께 물에 넣습니다! (유부 조미액이라고 합니다.)
.
.
.
.

유부 데치기.

유부를 살짝만 데치는 거라서 오래 두시면 안되구요!
2-3분 후 유부가 둥둥 뜨면 물을 따라서 버려주세요!
너무 오래 삶으면 유부가 흐물흐물해지고, 찢어져요!
.
.
.
.

유부 초밥 만들기.

체에 물을 빼주고, 찬물에 한 번 씻어줍니다.
그냥 찬 물울 한 번 끼얹으면 됩니다.
.
.
.
.

 

유부초밥 만들기 설명.

여기 만드는 방법에 보시면, 170g의 갓 지은 밥을 사용하라고 나와 있는데요. 저는 그대로 한 번 해보았습니다.
.
.
.
.

유부초밥 밥 양.

이렇게 무게를 딱 맞춰서 밥양을 조절하면, 유부에 들어가는 밥이 딱 알맞더라구요! 저는 유부초밥 만들때 항상 표지에 적혀있는 밥양을 그대로 해서 만들어요! 밥이 남지도 않고 모자라지도 않고 정말이지, 딱 적당합니다!
.
.
.
.

유부초밥 밥.

여기에 초밥 소스를 아주 조금만 남기고 다 부어줍니다. 그리고 후리가케(조미재료)를 전부 넣어줍니다!
갓 지은 밥으로 해서 너무 뜨거웠어요.
표지에 나와있는데, 갓 지은 밥으로 만들면 신 맛은 날아가고 밥알 하나하나가 탱글탱글해져서 더 맛있다고 하네요!
.
.
.
.

꼬마 유부 초밥 완성.

너무 배고파서 진짜 대충대충 만들었습니다.
여기저기 밥풀이 묻고, 난리났네요.
크기가 정말정말 작아요. 역시 애기용....
완전 한 입 사이즈라서 먹기는 편합니다!
다만, 만드는 게 어려워요..
맛은 뭐,, 당연히 맛있습니다!
저번에 석류 소스가 들어간 유부초밥을 먹은 적이 있는데, 석류는 진짜 아닌 것 같아요... 역시 매실!
.
.
.
.
.
💰 가격 정리 💰
• 3,980원. (세일가격)
.
.
📌 구매 장소 📌
• 동네 마트.
.
.
😀 유부초밥 만드는 방법 😀
1. 물을 끓인다.
2. 끓는 물에 유부를 조미액과 함께 넣는다.
3. 살짝 2-3분만 데치고, 찬물에 헹궈준다.
4. 갓 지은 밥에다가 소스와 조미재료를 넣고 섞어준다.
5. 유부 안에 밥을 채워 넣는다.
.
.
🎁 팁🎁
• 밥 양 무게를 재서 할 것!
• 뜨끈한 밥으로 만드는 게 더 맛있다!
• 유부는 차갑게, 밥은 뜨겁게. //

반응형

댓글